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Les raisins sont égrappés. Pendant la fermentation, nous faisons 2 à 3 pigeages journaliers. Quand il ne reste plus que 75g/l de sucre naturel de raisin, on ajoute de l’alcool de vin à 96 % Vol pour stopper la fermentation, appelé «Mutage sur marc ». La macération après mutage est d’environ 10 jours, puis élevage en vieilles barriques pendant 4 à 6 mois avec une mise en bouteille précoce.
L'oeil
Une robe élégante d’un rouge grenat foncé.
Le nez
Un nez agréable de fruits noirs, mûres et sirop de cassis.
La bouche
Sa bouche est superbe, avec beaucoup de volume sur les fruits noirs et mûres sauvages avec une pointe d’épices et de cacao.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
8°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
17.5%
Cont.
75cl
Carafage
5 min.
Fromages
du Roquefort ou des petites rigottes au lait de vache demi- sèches ou sèches.
Desserts
une mousse ou tarte au chocolat, une forêt noire.
Vous l'avez goûté ?
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Domaine des Coteaux des Travers est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vin Doux Naturel Grenat 2015.