Il n'y a aucun objet dans votre panier.
MÉTHODES CULTURALES : Conversion en agriculture biologique, taille en cordon de Royat double, ébourgeonnage, effeuillage côté soleil levant, vendange en vert et pré-tri avant récolte. Enherbement et travail du sol (labour) alternés. VINIFICATION : Vendange égrappée en totalité. Macération pré-fermentaire à froid de 48h. Fermentation en cuve thermo régulées avec pigeage et remontage réguliers. Macération entre 18 et 21 jours. ÉLEVAGE : 100% cuve
L'oeil
Belle robe rouge rubis aux reflets violines étincelants.
Le nez
Nez gourmand sur un panier de fruits frais, de la réglisse, du poivre et quelques fleurs.
Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand
La bouche
La bouche ronde et fraîche en attaque se prolonge sur des tanins soyeux et enveloppés sur de la framboise, de la cerise et de la petite prune juteuse. La finale arrondie prolonge le plaisir.
Vin Fruité | Gouleyant | Plein | Rond
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Grenache, Syrah
Terroir Les vignes produisant cette cuvée sont les plus jeunes du Domaine et proviennent majoritairement des lieux dit de la Ventabrène et Piedasse, sols de marnes sableuses exposés nord. Les vins produits sont de garde moyenne avec beaucoup de fraîcheur et de go
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Plateau de charcuterie
Viandes
Grillades
Fromages
Plateau de fromage
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine de la Citadelle
Domaine de la Citadelle est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Châtaignier 2008.