Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Epuisé
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 6 et le 7 mai
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Domaine de saint cosme - gigondas - le claux 2017situé au coeur de l'appellation gigondas, saint cosme est un domaine historique d’un genre unique : son site de vinification gallo-romain est constitué de cuves de fermentation taillées dans le rocher.acquise par la famille barruol en 1490, la propriété a vu se succéder 15 générations de vignerons. Elle comprend 22 hectares de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 60 ans. En 1972, henri barruol était déjà convaincu par l’intérêt de la viticulture biologique. Il la pratiquait pour respecter ses vignes, produire des vins propres et protéger l’écosystème du vallon de saint cosme. Aujourd’hui, louis barruol, son fils, gère le domaine et a créé en 1997 un « négoce-vigneron ».le claux gigondas provient de très vieux grenaches complantés au lieu-dit « le claux ». Cette vigne de 1,8 hectares, mentionnée sur le premier cadastre viticole de 1902 devait être arrachée en 1914. Elle était donc certainement déjà assez vieille à cette époque. Les hommes sont partis se battre et la vigne n’a pas été arrachée. En 1918, après quatre ans de guerre, l’argent faisait défaut : la vigne a donc été gardée et est toujours là aujourd’hui. L’élevage dure 12 mois dont 20% en pièces neuves, 50% en pièces d’un vin et 30% en pièce de deux vins.
L'oeil
Une robe rouge rubis, brillante.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, mêlés de notes de sous-bois.
La bouche
En bouche, il est corsé avec une attaque charnue. La finale est persistante et harmonieuse.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Pigeon rôti, caille grillée, carré de mouton, agneau confit.
Légumes
Aubergines grillées, écrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.
0/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Saint Cosme est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Claux .