Domaine Georges Vernay

Les Terrasses de l'Empire 2016 | Condrieu | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Terrasses de l'Empire - Domaine Georges Vernay - 2016 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un très beau Condrieu réalisé avec beaucoup de justesse. On apprécie l'harmonie des saveurs et l'équilibre du vin.

INSTANTS DE PRESTIGE. La Cuvée Les Terrasses de l'Empire est un vin 100% viognier qui reflète très bien les particularités gustatives des vins de l'appellation Condrieu. Un vin très agréable à déguster dès aujourd'hui.

Fiche Technique

  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Coteaux très abrupts sur la rive droite du Rhône.

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Le nez présente des arômes marqués de fruit jaune, de pêche blanche mûre, et une élégante note florale.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, il est gras et tout en longueur, avec des notes d'abricot. La finale plus minérale apporte une jolie fraicheur.

    Vin Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Colombo de viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé.

  • Légumes

    Risotto aux asperges.

  • Fromages

    Fromages corsés.

  • Desserts

    Tarte au citron.

Avis clients
3.5
/5
3

Domaine Georges Vernay

Les Terrasses de l'Empire
2016 | Condrieu | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette