Domaine Niero

Les Ravines 2014 | Condrieu | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Ravines - Domaine Niero - 2014 - Blanc
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Vignes de 20 ans d’âge en moyenne. Elevage de 12 mois en fûts de chêne (40%) et cuve inox (60%).

Fiche Technique
  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol granitique décomposé sur les coteaux en terasses de la “ Roncharde ”, “ Côte Chatillon ”, “ La Caille ”, “ Vergelas ”.et "Corbéry"; tous situés sur la commune de Condrieu

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le viognier dans sa robe d’or pâle aux reflets dorés

  • Le nez

    Nez fin et raffiné sur des arômes de fruits à chair blanche suivis par de délicates notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche très harmonieuse, fraiche et pure. La finale intense et minérale est une invitation à la gourmandise.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Colombo de viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé

  • Légumes

    Risotto aux asperges

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Domaine Niero

Les Ravines
2014 | Condrieu | Blanc | 75cl

Domaine Niero

France

C'est au cœur de la région viticole de la Vallée du Rhône, sur des coteaux en terrasses, que le Domaine Niero récolte les meilleurs ra

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
14,00 € - 49,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette