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La Cave de L'illLivraison standard : estimée entre le 17 et le 19 déc.
• Origine : les meilleures et les plus vieilles vignes du domaine. Pentues, exposées Sud/Sud-Est, situées en terrasses au-dessus de la commune de Chavanay. « Les Chaillets » n’est pas un nom de lieu-dit mais vient du nom local de terrasses. • Terroirs : granite à muscovite. • Encépagement : viognier. • Viticulture : vignes plantées en haute densité, 8000 /10000 pieds à l’hectare. Sans insecticide ni pesticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais très faible est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. • Vinification : les raisins à bonne maturité sont vendangés et triés manuellement. Pressurage, fermentations alcoolique et malolactique en barriques, avec les levures naturelles. • Élevage : 9 mois en barriques, sur lies, sans soutirage, avec batonnages réguliers. • Production : env. 20 500 bouteilles.
Le nez
Vin puissant, profond et pure. Nez complexe où les arômes du cépage (abricot et violette) s’entrelacent avec les arômes minéraux du terroir et les arômes légèrement grillés de l’élevage (amandes).
La bouche
Bouche droite et élancée, joli touché velouté, petites épices douces en final.
Garde
-
Apogée
-
Service
12°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
-
Alcool
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Cont.
75cl
Carafage
-
Poissons & fruits de mer
Poissons délicats, crustacés et coquillages, Langoustines au citron et à la sauge fraiche.
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Cave Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Chaillets 2000.