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Cette cuvée « Les Chaillées de l’enfer » est un vin de gastronomie qui se mariera savoureusement avec des volailles rôties, des noix de Saint-Jacques, des risottos, du homard ou des langoustes.

Un vin impressionnant par sa puissance aromatique !
L'oeil
La robe est jaune pâle, éclatante.
Le nez
Le nez est très expressif et complexe sur des notes fruits (abricot, poire, pêche blanche…) il allie les agrumes, des notes cirées et d’autres plus florales (fleurs blanches, rose, violette…), plus végétales (menthe, thym…), et des épices (gingembre, safr
Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal
La bouche
Tout en tension, salin et iodé, racé, avec une très belle fraîcheur, c’est un vin d’une grande pureté à l’équilibre parfait que l’on dirait ferme-tendre.
Vin Fruité | Long | Plein | Tendre
Garde
10 ans
Apogée
2021
Service
10°C
Cépages Viognier
Terroir Sol de granite à biotite.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Apéritif.
Viandes
Colombo de viandes blanches.
Poissons & fruits de mer
Fricassée de homard, Langouste à la nage ou un saint pierre grillé.
Légumes
Risotto aux asperges.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte aux abricots.
94 / 100 Parker Wine Advocate
18 / 20 Jancis Robinson
96 / 100 Wine Spectator
94 / 100 Vinous
95 / 100 Wine Decider
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Domaine Georges Vernay
Domaine Georges Vernay est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Chaillées de l'Enfer 2016.