Ferraton Père & Fils

Les Mandouls 2012 | Condrieu | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Mandouls - Ferraton Père & Fils - 2012 - Blanc

Le vin Les Mandouls est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Ferraton Père & Fils. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Condrieu. Il est vendu sur Twil au prix de 40,76 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Ferraton Père & Fils, produit 28 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les sols, exposés au sud et au sud-est, sont constitués d’arène granitique et d’alluvions en surface.

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pale avec reflets argentés.

  • Le nez

    Nez très intense de fruit exotiques : ananas, litchi. Grande fraîcheur aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est pur, très long en bouche, arômes de pêche blanche et de fruits exotiques.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers

  • Fromages

    Fromages affinés

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Ferraton Père & Fils

Les Mandouls
2012 | Condrieu | Blanc | 75cl

Ferraton Père & Fils

France

La Maison Ferraton Père & Fils porte en elle une longue histoire. Une histoire qui raconte le vignoble de l’Hermitage : les racines

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles
11,93 € - 102,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette