1
Vallée du Rhône

Clos Des Patris

Le vignoble Situé en Vallée du Rhône méridionale sur les pentes du Mont Ventoux. Certifiés en Agriculture biologique depuis 2004 Certificat Ecocert Agriculture Biologique Clos des Patris Les raisins sont récoltés et triés à la main. Les vins sont élaborés selon une méthode artisanale... En savoir plus
24
3 résultat(s)
Livraison gratuite (3)
Prix (€)
0
50
100 et +
De à
Direct Producteur (3)
Millésime
  1. (3)
Culture 🍷
  1. (1)
  2. (2)
Appellation 🍷
  1. (2)
  2. (1)
Voir plus de filtres
Vallée du Rhône :
Les rouges les mieux notés
Vallée du Rhône :
Les blancs les mieux notés
24

Le Producteur

Le vignoble Situé en Vallée du Rhône méridionale sur les pentes du Mont Ventoux. Certifiés en Agriculture biologique depuis 2004 Certificat Ecocert Agriculture Biologique Clos des Patris Les raisins sont récoltés et triés à la main. Les vins sont élaborés selon une méthode artisanale avec un assemblage de 40 à 50% de syrah et de vieux grenache. La syrah et la cerise La syrah est un des cépages les plus qualitatifs ! Ce cépage, de la Vallée du Rhône septentrionale, acquiert sur ces coteaux de terre grise, une saveur de cerise. Le grenache et la réglisse Le grenache offre une saveur de réglisse sur les sols ocres et caillouteux de la garrigue. Les raisins à la floraison Le vignoble est certifié en Agriculture biologique depuis 2004. En 10 ans, les vins ont acquis progressivement une élégance et une intensité aromatique surprenante grâce à ce mode de culture! Mais pourquoi ? Des raisins à petits grains La viticulture biologique ne peut être qualitative que dans des environnements particuliers où les « ravageurs et maladies » exercent une pression plus faible comme sur les coteaux et les terrasses du Mont Ventoux La véraison Les vignes en agriculture biologique ont un feuillage moins dense et plus équilibré. Leurs raisins bénéficient d’une exposition idéale pour murir. La concentration des arômes Les vignes en agriculture biologique ne produisent que 6 à 8 grappes par cep ce qui favorise la qualité des raisins et la concentration des arômes. La récolte s’effectue quand ces arômes sont à leur maximum. Alors le vigneron sonne le clairon ! Les vendanges La récolte manuelle permet de trier les raisins pour ne conserver que les meilleurs.
Inscrit depuis le 18/08/2015
251 Route de Beaumes de Venise ,
84330 CAROMB
3 vins disponibles
entre 9.8 € et 14.8 €
5 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider