1
Vallée du Rhône

Balma Venitia

3.9
(22 avis clients)
Elle allait être déterminante dans le développement de nos appellations et rapidement devenir l’élément moteur de l’économie du village. En 1960, le Président Henri Rougon succédait au président fondateur. Après avoir incité les vignerons à développer les plantations, il allait, pendant plus d... En savoir plus
Recommandé par
Le Guide Hachette
24
1 résultat(s)
Livraison gratuite (1)
Millésime
  1. (1)
Commande Mini
  1. (1)
Cépages 🍷
  1. (1)
  2. (1)
Vallée du Rhône :
Les rouges les mieux notés
Vallée du Rhône :
Les blancs les mieux notés
24

Le Producteur

Elle allait être déterminante dans le développement de nos appellations et rapidement devenir l’élément moteur de l’économie du village. En 1960, le Président Henri Rougon succédait au président fondateur. Après avoir incité les vignerons à développer les plantations, il allait, pendant plus de trente ans, avec l’ensemble des administrateurs et une équipe de techniciens, pratiquer une politique de rigueur avec comme objectifs prioritaires : la recherche de la qualité et la promotion de nos vins d’Appellation d’Origine Protégée. Dans cet esprit de continuité lui a succédé, Alain Ignace et son conseil d’administration qui ont engagé, en 1993, une démarche qualité en vue d’obtenir la norme internationale « qualité ISO 9002 », garantissant la régularité du processus de production de l’entreprise. Cette certification obtenue en août 1996, confirmée chaque année, touchant les méthodes culturales, vendanges, vinification et commercialisation des produits, symbolisa vraiment la recherche de la qualité engagée dans les années passées et la volonté des vignerons de Beaumes de Venise à la poursuivre dans les années à venir, afin que nos vins continuent de garder la typicité et le caractère naturel qui ont fait leurs succès jusqu’à ce jour. En 2000, la démarche qualité se prolonge par l'intégration de l'environnement et donnent les règles de conduite à suivre pour concilier réussite économique, pérennisation des exploitations familiales, et respect des valeurs environnementales. Et enfin, en 2010, afin de pouvoir communiquer au public les efforts réalisés par les exploitants et mettre en valeur le travail réalisé à ce niveau, le Président Claude Chabran et son Conseil d'Administration font qualifier toutes les exploitations des adhérents de la cave en Agriculture raisonnée, qui aujourd’hui ont obtenue une équivalence en Certification Environnementale. D’autre part, certaines exploitations ont choisi de pousser la démarche plus loin en s’orientant vers la certification en Agriculture biologique. Depuis 2011, la vendange mécanique est autorisée pour certaines de nos appelations : AOP Côtes du Rhône, Ventoux, et IGP. Les muscats, crus de Beaumes de Venise et Vacqueyras sont récoltés manuellement.
372 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider