1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
F de Fournier - FOURNIER Père & Fils - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Vinification : Lutte raisonnée, enherbement, effeuillage. Cuvaison de 6 à 8 jours avec remontages. Fermentation alcoolique à une température de 25°C. Pressurage avec sélection des jus. Fermentation malolactique à 22°C. Soutirage. Elevage en cuve inox. Collage avant filtration.

La dégustation

L'oeil

Rouge grenat.

Le nez

Arômes de fruits rouges (cassis, framboise).

Vin Fruité

La bouche

Léger et souple en bouche, évolue en rondeur.

Vin Rond | Souple

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Cot (malbec), Gamay

Terroir Silico-argilo-pierreux ou « perruches »

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Viandes rôties blanches et rouges

Légumes

Légumes farcis

Fromages

Fromages de chèvre

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis