Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Ce domaine créé par Paul Corneau en 1976 dans le hameau du Bouchot, à Pouilly-sur-Loire, a été repris en 2014 par la maison Fournier Père et Fils, qui associe négoce et domaines dans le Sancerrois.
L'oeil
Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.
Le nez
Sur un fond aromatique commun, fait de notes qui vont du végétal au minéral, en passant par le floral et le fruit, les vins issus de ce cépage présentent une extrême variété de nuances, qui expriment les facettes des terroirs et des savoir-faire.
Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal
La bouche
En bouche, c’est un vin à l’attaque vive et franche dans sa jeunesse, la matière est tranchante, très fine et minérale, la persistance aromatique est impressionnante, très longue finale sur des notes fumées.
Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Sauvignon
Terroir Calcaire
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif
Viandes
Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée
Poissons & fruits de mer
Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques
Légumes
Risotto.
Fromages
Crottins de chèvre
Desserts
Taret fine aux pommes
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Paul Corneau
Domaine Paul Corneau est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pouilly Fumé 2020.