VGC Véronique Günther-Chéreau

L'Ancestrale 2010 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
L'Ancestrale - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2010 - Blanc
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  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 91
    Gilbert & Gaillard
Pauline

Pauline Responsable Régions

C’est un grand vin de garde, parfaitement équilibré.

Ce vin est un Muscadet de terroir qui a été élevé durant 4 ans sur la lie. Cette nouvelle appellation "Cru Communal Monnières-Saint Fiacre" est un grand vin blanc de Loire qui apporte toutes les lettres de noblesses aux Muscadets. Vignes de 65 ans et rendement de 40 hl/ha.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Gneiss

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune aux reflets dorés intenses.

  • Le nez

    Le nez est sur des notes d'agrumes confits, de fruits jaunes compotés, de fruits secs de fruits exotiques frais, mangue, ananas.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Ce vin a beaucoup de volume, une très belle minéralité balancée par le gras et l'aromatique du vin. Beaucoup de longueur en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, grillé, en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay