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Henri Bourgeois
23 likes ● 142 twils ● 4 cuvées ● 12€ - 24.05€
Situé à Chavignol, sur les meilleurs terroirs de Sancerre et de Pouilly-Fumé, le domaine Henri Bourgeois a décidé de prolonger l'aventure en s'exportant en Nouvelle-Zélande, avec le Clos Henri. Cela fait plus de 10 générations que la famille Bourgeois est installée sur les vignobles de Sancerre et de Pouilly-Fumé, où ils produisent des vins à base de Sauvignon Blanc et de Pinot Noir réputés pour leur finesse et leur élégance. Le domaine Henri Bourgeois a su mettre en avant le terroir kimméridgien (du nom de l'ancien océan qui recouvrait la région) qui donne cette note saline si particulière, grâce aux huitres fossilisées qui se trouvent dans le sous-sol. Des gammes de soif (Le Petit Bourgeois, des vins frais, légers et fruités), aux gammes parcellaires plus haut de gamme (D'Antan, Jadis, Etienne Henri, des vins élégants, équilibrés et aromatiques) il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Les vins de Nouvelle-Zélande, du Clos Henri, bien que vinifiés à partir des mêmes cépages, présentent des caractéristiques très différentes. En effet, le Sauvignon Blanc de Malbourough est élevé en fût de chêne, ce qui lui confère des notes boisées et fumées très agréables. Le Pinot Noir est quand à lui plus sur des notes de fruits noirs confiturés très gourmandes.
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Classique
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