Domaine de la Belle Etoile

Marne à Ostracée 2016 | Anjou-Villages Brissac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Marne à Ostracée - Domaine de la Belle Etoile - 2016 - Rouge
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Parée d'une robe sombre, presque noir, cette cuvée libère à l'aération des notes de cassis. Si le nez est encore discret, c'est en bouche que le vin s'affirme : ample et puissant, avec ce qu'il faut de fraîcheur et des tanins encore un peu sévère qu'une petite garde saura polir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou-Villages Brissac

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marne sur Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Belle expression aromatique de fruits rouges bien mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Note boisée légère et agréable.

    Vin Boisé

Accords Mets & Vins
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Domaine de la Belle Etoile

Marne à Ostracée
2016 | Anjou-Villages Brissac | Rouge | 75cl

Domaine de la Belle Etoile

France

Depuis 1903, la famille Esnou est installée au Domaine de la Belle Etoile situé sur la commune de Brissac-Quincé. Cette famille cultiv

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,49 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay