Domaine Andrée

Anjou Blanc 2014 | Anjou | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Anjou Blanc - Domaine Andrée - 2014 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Anjou

    Qu’il fait bon vivre dans le Maine et Loire ! Et si la douceur Angevine participe à la qualité de vie, les vins joue... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Sols sombres de schistes de l'Anjou noir.

    Cépages

    Chenín

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez typique du chenin, sur les fruits à chair blanche, les agrumes. Fines notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraîche, belle rondeur.

    Vin Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges, crudités

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, fruits de mer

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais

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Domaine Andrée

Anjou Blanc
2014 | Anjou | Blanc | 75cl

Domaine Andrée

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay