Domaine de Perreau

Domaine de Perreau Blanc sec 2015 | Montravel | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Domaine de Perreau Blanc sec - Domaine de Perreau - 2015 - Blanc
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Macération pelliculaire, stabulation à froid, fermentation à basse température et élevage sur lies. Au nez des arômes de citron et pamplemousse jaunes, pêche de vigne et une pointe de poivre blanc. Une bouche dense avec une belle persistance aromatique Il se révèle plein de charme à l’apéritif et accompagne remarquablement les poissons et fruits de mer.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montravel

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  • Garde

    3 ans

    Apogée

    1

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Vin sec, puissant et long en bouche.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, coquillages et fruits de mer.

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Domaine de Perreau

Domaine de Perreau Blanc sec
2015 | Montravel | Blanc | 75cl

Domaine de Perreau

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc