1

Mas des Combes Méthode Ancestrale Gaillacoise Brut Mas des Combes Vin Blanc ● Gaillac Mousseux

Non millésimé 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Mas des Combes Méthode ancestrale Gaillacoise brut - Mas des Combes - Non millésimé - Blanc
Image précédente Image suivante
  • HVE HVE
Épuisé
En quelques mots ...

Appelée méthode rurale, artisanale ou ancestrale, dite aussi Gaillacoise. Elle consiste à effectuer la mise en bouteille du vin précocement, alors que la fermentation alcoolique du moût n'est pas achevée. Des sucres naturels du raisin et des levures se trouvent ainsi enfermés dans la bouteille, où la fermentation alcoolique va pouvoir s'achever. C'est le CO2 produit pendant cette fin de fermentation naturelle qui va procurer l'effervescence au vin. Il n’y a pas de seconde fermentation par la suite, le vin est dégorgé et capsulé.

La dégustation

L'oeil

Robe jaune pâle doré avec des bulles fines et abondantes

Le nez

Le nez révèle des arômes de pommes et de poires.

Vin Floral | Fruité | Gourmand

La bouche

Il développe des arômes de pomme / poire. La bouche est agréable et fruitée. En bouche les bulles sont fines et très agréables

Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant

Fiche Technique

Garde

1 ans

Apogée

2021

Service

8°C

Cépages Mauzac

Terroir Argilo calcaire.

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

10.5%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

servi à l'apéritif avec toast de foie gras

Desserts

tartin Tatin, bûche Noël , desserts à base de pommes

Avis clients
1

4.5/5

(1 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Mas des Combes

Mas des Combes est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mas des Combes Méthode ancestrale Gaillacoise brut Non millésimé.