Domaine de Beyssac

L'Essentiel 2014 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
L'Essentiel - Domaine de Beyssac - 2014 - Rouge
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  • Bio Bio
  • 15
    Bettane
  • 16.5
    Robinson
  • 95
    Decanter

Ce vin est un assemblage de Merlot et d'Abouriou (cépage typique du Marmandais). Il est très représentatif de notre beau terroir du Sud Ouest, un beau vin puissant, élégant et de bonne garde.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Marmandais

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  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Coteau argilo-calcaire plein sud, dominant la vallée de la Garonne.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Un rouge grenat profond.

  • Le nez

    Nez de fruits.

    Vin Epicé | Fort | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Vin souple, rond et légèrement charpenté.

    Vin Boisé | Charnu | Charpenté | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Cassoulet, pot-au-feu, côte de bœuf grillée aux cèpes ou un confit de canard.

  • Fromages

    Camembert

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Domaine de Beyssac

L'Essentiel
2014 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc