Vignobles Alain Brumont

Gros Manseng Sauvignon 2017 | Côtes de Gascogne | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Gros Manseng Sauvignon - Vignobles Alain Brumont - 2017 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin blanc toute en élégance et délicatesse !

Alain Brumont s’est toujours passionné pour la Gascogne, une réserve exceptionnelle en micro-terroirs qui donne ici un vin de pays convivial, toujours expressif, fruité et frais. De l’association entre structure et fraîcheur du Gros Manseng, arômes et fruité du Sauvignon, naît une cuvée harmonieuse, unique en son genre. Ce vin équilibré et typique de la Gascogne procurera un plaisir immédiat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes de Gascogne

    Produit sur les terres d’Armagnac, aujourd’hui en manque de reconnaissance (à notre grand désespoir), l’indication géo... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire délité dans de l'argile.

    Cépages

    Gros Manseng, Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est couleur or pâle, brillante.

  • Le nez

    Le Sauvignon confère au nez des notes florales, d’agrumes et de fruits jaunes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Le Gros Manseng apporte longueur, fraîcheur et équilibre. Vivacité et énergie en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Volaille à la crème.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer.

  • Légumes

    Risotto aux asperges.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Tarte aux abricots.

Avis clients
4
/5
5

Vignobles Alain Brumont

Gros Manseng Sauvignon
2017 | Côtes de Gascogne | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc