Chateau de la Mar

Les Tourelles de la Mar 2016 | Roussette-de-Savoie Marestel | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Tourelles de la Mar - Chateau de la Mar - 2016 - Blanc

Le vin Les Tourelles de la Mar est un vin Blanc produit dans la région Savoie et Bugey en France, par Chateau de la Mar. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Roussette-de-Savoie Marestel. Il est vendu sur Twil au prix de 15,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Chateau de la Mar, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Roussette-de-Savoie Marestel

    Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Roussette

    Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Chateau de la Mar

Les Tourelles de la Mar
2016 | Roussette-de-Savoie Marestel | Blanc | 75cl

Savoie et Bugey

France

La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. Mais en accordant une attention particulière à la vigne, ils arrivent à produire de belles bouteilles Savoyardes, basées principalement sur des vins rouges, des blancs, et des vins effervescents. Quant aux cépages sélectionnés, ils sont nombreux, mais la Jacquère représente à elle seule la moitié des vignes plantées. La région est surtout réputée pour ses blancs, mondialement plébiscités à l'heure du sport d'hiver. Ils se boivent jeunes à quelques exceptions près, et sont délicieux avec de la raclette, une fondue, ou autres spécialités montagnardes qui rencontrent de nombreux adeptes. Rendez-vous sur les pistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    130 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    1 755 hectares de vignes

  • Sols et sous-sols

    Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette

    Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)