Domaine de la Ferme Blanche

Le Blanc Classique 2015 | Cassis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Le Blanc Classique - Domaine de la Ferme Blanche - 2015 - Blanc
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Assemblage : 40% marsanne / 20% ugni blanc / 20% clairette pointue / 10% bourboulenc / 10% sauvignon blanc vinification : triage, égrappage, macération pelliculaire et pressurage pneumatique doux. Débourbage des moûts à 12°c. Fermentation alcoolique à température contrôlée. degustation : robe jaune pâle aux reflets argent. Subtils parfums de noisette et tilleul. L'attaque est franche et tonique, la bouche est profonde avec un beau volume. Un millésime empli de fraîcheur et de finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cassis

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Sauvignon, Ugni-blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce millésime s’habille d’une robe or scintillante.

  • Le nez

    Il fleure bon la clémentine et l’abricot ainsi que beaucoup d’autres notes à découvrir.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est expressive et à l’image de son nez : dynamique et parfumée. L’attaque est vive et franche, suivie d’un beau volume.

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Petit ragoût de suppions aux cébettes.

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Domaine de la Ferme Blanche

Le Blanc Classique
2015 | Cassis | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs