MAS ONÉSIME

Insoumis Chardonnay 2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Insoumis Chardonnay - MAS ONÉSIME - 2014 - Blanc

Ce Chardonnay saura éveiller tous vos sens par sa robe lumineuse, jaune pâle à reflets verts, ses arômes intenses et racés, ses notes de fleurs blanches et de noix. Une belle fraîcheur préserve sa subtilité et sa délicatesse. C’est un vin plaisant et soyeux, tout en dentelle.

7,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MAS ONESIME Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades fraîcheurs

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons au four

  • Légumes

    Tourtes aux légumes

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
0
/5
0

MAS ONÉSIME

Insoumis Chardonnay
2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc