Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

Les Sorcières 2016 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Sorcières - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2016 - Rouge
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Ce jeune vin profite des arômes de fruits frais explosifs en bouche, soulignés par des tannins soyeux mais présents. On adore ! Bettane & Desseauve 2017 cuvée 2015 noté 16.5/20 et coup de coeur

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre.

  • Le nez

    Bouquet de fruits rouges frais explosif et intense.

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    Pulpeux en bouche, tanins souples et doux. Vive puissance en fin de bouche.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Grillades, viandes rôties, gibiers à plumes

  • Légumes

    Légumes du soleil marinés et grillés

  • Fromages

    Fromage à pâte bleue

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Ses chiffres
19 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc