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Installée à courteron dans la côte des bars depuis 1895, la maison de champagne fleury père & fils est fondée par le vigneron et pépiniériste emile fleury. Il s’illustre rapidement en étant le premier à greffer des plants de pinots noirs suite à la crise du phylloxéra. À cette époque les fleury se contentent de vendre leur production aux grandes maisons. C’est une autre crise, économique cette fois, qui conduit les fleury à vinifier leurs propres champagnes pour faire face à la chute du cours du raisin à partir de 1929. Plus près de nous, la maison fleury est connue en champagne pour avoir été pionnière dans l’adoption du mode de culture bio à partir de 1970, et même biodynamique depuis 1992. Marqués par les pinots de l’aube, les vins de cette maison se révèlent ronds et matures. Pionnier de la biodynamie en champagne depuis 1989, la famille fleury élabore à partir de ses vignobles et des achats de raisins bio de savoureux champagnes à dominante de pinot noir. Leur vignoble barséquanais prend de l’âge et la viticulture mise en place apporte un supplément de saveurs à des jus vinifiés en partie sous bois, sous liège (boléro, extra-brut millésimé) et sans soufre pour certaines
L'oeil
La robe est rouge rubis, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruits rouges frais, framboise et cerise.
Vin Fruité
La bouche
Fin et soyeux
Vin Elégant | Fruité
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Sols calcaires et crayeux.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Côte de bœuf en croûte de sel - apéritif de charcuteries et fromages frais
Vous l'avez goûté ?
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Champagne Fleury
Champagne Fleury est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Coteaux Champenois .