Ruinart

R de Ruinart Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 37.5cl

37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
R de Ruinart Brut - Ruinart - Non millésimé - Effervescent
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Un champagne doré et vif avec une finale briochée et biscuitée. Le compagnon idéal de vos apéritifs ou pour accompagner vos repas. Assemblage de chardonnay (40%) et de pinot noir (60%).

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante jaune pâle avec des reflets dorés. Bulles vives et fines.

  • Le nez

    Beaucoup de fraîcheur et de fruité pour ce champagne. Une abondance de fruits blancs avec des notes fruits secs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Des notes fruits blancs et jaunes matures (mirabelles et pêches blanches). Un champagne vif avec beaucoup de rondeur. Belle longueur.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, carpaccio d’avocat, terrines de légumes

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Fromages doux à pâte molle

  • Desserts

    Tartes aux fruits

Avis clients
4
/5
1

Ruinart

R de Ruinart Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 37.5cl

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier