Domaine Auvigue

Saint-Véran - Moulin du Pont 2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Saint-Véran - Moulin du Pont - Domaine Auvigue - 2015 - Blanc
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Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Je vous emmène dans les sentiers de terre de la Bourgogne. Fermez les yeux et ressentez la fraîcheur de ce Saint-Véran.

Ce Saint-Véran fait honneur à son appellation. Rond et minéral à la fois, ses notes beurrées, typiques du maconnais, sont agréablement relevées par des arômes de citron et d'agrumes. Vif et rafraîchissant dans sa jeunesse, il peut se laisser oublier à la cave quelques années. Une fois évolué, il troquera ses arômes d'agrumes contre des notes de brioche fraîchement toastées très agréables.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Roches sédimentaires du crétacé, type argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.

  • Le nez

    Ce Saint-Véran exprime des notes d'agrumes et de pêche blanche.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Le bouche est fraîche et ronde.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Coquilles Saint-Jacques

  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    Légumes poêlés

  • Fromages

    COmté d'affinage

  • Desserts

    Dessert à base de fruits blancs

Avis clients
3.5
/5
2

Domaine Auvigue

Saint-Véran - Moulin du Pont
2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon