Domaine Joblot

Givry 1er Cru Clos Marole 2016 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Givry 1er Cru Clos Marole - Domaine Joblot - 2016 - Rouge
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Vin corsé avec des notes de framboises écrasées, d'épices douces et d'arômes mentholés. Il accompagnera parfaitement de la viande blanche, du fromage de chèvre frais et un gâteau au chocolat noir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaires

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante.

  • Le nez

    Notes de framboises écrasées, d'épices douces et arômes mentholés.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Corsée, enrobée par des tanins.

    Vin Corsé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais.

  • Desserts

    Chocolat noir.

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Domaine Joblot

Givry 1er Cru Clos Marole
2016 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Domaine Joblot

France

Figure de l’appellation dont il n’a eu de cesse de démontrer le potentiel, Jean-Marc Joblot est un vigneron influent en Bourgogne. Il

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon