Domaine Jessiaume

Echezeaux Grand Cru 2011 | Echézeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Echezeaux Grand Cru - Domaine Jessiaume - 2011 - Rouge

Le vin Echezeaux Grand Cru est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Jessiaume. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Echézeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 121,73 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Jessiaume, produit 21 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Echézeaux

    Voir plus

  • Garde

    25 ans

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis profond.

  • Le nez

    Bouquet au mélange harmonieux de fruits rouges et des notes animales. Des tanins soyeux.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et longue, complexe et son élégante.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau grillé ou rôti, rôti de boeuf

  • Fromages

    Fromage non pasteurisés

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Domaine Jessiaume

Echezeaux Grand Cru
2011 | Echézeaux | Rouge | 75cl

Domaine Jessiaume

France

Le domaine Jessiaume souhaite créer des vins avec élégance et finesse qui sont souples avec des tanins bien intégrés . La philosophie

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon