Domaine de la Vougeraie

Vougeot Premier Cru Le Clos Blanc de Vougeot Monopole 2015 | Vougeot | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vougeot Premier Cru Le Clos Blanc de Vougeot Monopole - Domaine de la Vougeraie - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vigne mythique et mystique, Le Clos Blanc de Vougeot voisine avec le château du Clos de Vougeot. Ce triangle d’or en plein vignoble des grands rouges offre l’éclat pur et doré de son liquide du sacrement en ce premier millésime 1110, à ses pères spirituels, les premiers moines de Cîteaux. “La Vigne Blanche”, comme un diamant serti de rubis...

Fiche Technique
  • Appellation

    Vougeot

    Voir plus

  • Terroir

    Sol très calcaire (terre blanche). Probabilité limon argileux. Sol qui convient parfaitement à la culture du chardonnay.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot blanc, Pinot gris

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Vougeraie

Vougeot Premier Cru Le Clos Blanc de Vougeot Monopole
2015 | Vougeot | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon