Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot

Chablis 2015 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Chablis - Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot - 2015 - Blanc
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Au nord de la Bourgogne, non loin d'Auxerre, l'appellation Chablis s'étend sur une quinzaine de kilomètres autour de la commune du même nom. C'est aux moines de l'abbaye cistercienne de Pontigny que l'on doit la culture de la vigne dans cette région.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La limpidité cristalline de ce Chablis et sa couleur jaune pâle aux nuances vert-clair nous renseigne sur son caractère : précision minérale et finesse.

  • Le nez

    Nez très pur (fleurs blanches, silex) et très typé Chablis.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Combinaison élégante de notes amandes et d'une belle vivacité.

    Vin Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, petits toasts de saumon fumé.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres de Cancale ou d'Oléron.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

Domaine Long-Depaquit - Domaines Albert Bichot

France

Situé au coeur de Chablis, au centre d'un parc boisé, le château Long-Depaquit possède 65 hectares sur la plus réputée des appellation

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon