Blason de Vair

Bourgogne Chardonnay Les Prélats 2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Chardonnay Les Prélats - Blason de Vair - 2013 - Blanc

Le vin Bourgogne Chardonnay Les Prélats est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Blason de Vair. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Bourgogne-Côtes-du-Couchois. Il est vendu sur Twil au prix de 13,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Blason de Vair, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Côtes-du-Couchois

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argile-Calcaire à dominante argile, orientation sud-est.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle à reflets dorés.

  • Le nez

    Nez franc, puissant sur la brioche, le beurre frais avec un joli boisé peu perceptible en bouche.

    Vin Grillé | Mielleux

  • La bouche

    Bouche ample et grasse, des notes d'agrumes, une belle longueur sur un arrière goût de pamplemousse.

    Vin Fruité | Gras | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tartare de saumon à l'avocat

  • Poissons & fruits de mer

    Anguille fumée

  • Fromages

    Fromages crémeux (brillât-savarin ou chaource), chèvre

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Blason de Vair

Bourgogne Chardonnay Les Prélats
2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Blanc | 75cl

Blason de Vair

France

Bien que le Château de Couches possède son clos de 2 hectares 83 de vignes en cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté, la production

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon