Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Plus que 1 bouteille
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 3 et le 6 mai
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
MATIERE PREMIERE 100% Pur jus de raisins fermentés 100% PINOT NOIR Age moyen des vignes ~50ans Sols Calcaires et Marneux TECHNIQUES CULTURALES Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage. VENDANGES Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Eraflage à 90%, foulage léger. VINIFICATION Macération et fermentation alcoolique longue. Maîtrise des températures. Choix des décuvages à la dégustation. Fermentation alcoolique avec levures indigènes naturelles Suivi rigoureux par un laboratoire d'oenologie. ELEVAGE Elevage de 12 mois en fût de chênes français. 10% de fûts neuf, reste de 1 à 6 vins. Fermentation malo-lactique avec bactéries indigènes naturelles Elevages sur lies et ouillage hebdomadaire. MISE EN BOUTEILLE Filtration douce, puis mise en bouteille au domaine par gravité. Bouchons sélectionnés en liège naturel. CONSERVATION ET CONSEILS DE SERVICE Avant 4 ans l'utilisation d'une carafe est recommandée pour un apport en oxygène et un bon développement des arômes. Après 5 ans de garde, il est normal qu'un dépôt apparaisse au fond de la bouteille Un passage au froid brutal peu favoriser une cristallisation bénigne.
L'oeil
Le vin d’Auxey Duresses 1er cru les Ecusseaux, d’une bonne intensité colorante
La bouche
libère un bouquet très fin, surtout fruité (cassis, framboise) avec une nuance animale en vin vieux (musc fumé). Il est souple, dotés de bon tanins.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Volaille, gibier à plume, viande rouge
Fromages
Fromages classiques mais pas trop forts
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Henri & Gilles Buisson est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Auxey-Duresses Premier Cru Les Ecusseaux 2001.
43,88 €
46,23 €