Château Fombrauge

Cuvée Le Cadran 2008 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Cuvée Le Cadran - Château Fombrauge - 2008 - Rouge

Le Cadran de Fombrauge est un vin comme les affectionne Bernard Magrez, c'est à dire une petite cuvée placée sous le signe de l'excellence. Nous sommes présentement à Saint-Christophe-des-Bardes, sur le plateau calcaire qui porte les plus prestigieux noms de Saint-Émilion. Si les vignes du château Fombrauge, classé Grand Cru depuis septembre 2012, couvrent environ 58 hectares, c'est simplement 2 hectares qui entrent dans ce vin, avec 90% de merlot, 9% de cabernet franc et 1% de cabernet sauvignon.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire sur socle calcaire à astéries, avec présence localisée de crasse de fer, molasses du fronadais sur côtes et pieds de côtes

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat sombre, limpide. Fruits noirs sur fond de bois toasté, nuance animale

  • Le nez

    Nez timide, café, fruits noirs, fond épicé

  • La bouche

    Bouche fort harmonieuse, ample, mûre. Finale fraîche, note torréfiée, marquée par une légère fermeté

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    poulet sauté aux champignons, bavette à l'échalote

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Château Fombrauge

Cuvée Le Cadran
2008 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)