Château Clarke

Château Clarke 2009 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château Clarke - Château Clarke - 2009 - Rouge

Le vin Château Clarke est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Clarke. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Listrac-Médoc. Il est vendu sur Twil au prix de 35,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château Clarke, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Listrac-Médoc

    Le Haut Médoc s’étend sur 4800 hectares au Sud du Médoc. L’appellation peut se prévaloir de présenter 6 appellations réputé... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sable Graves

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
3.5
/5
1

Château Clarke

Château Clarke
2009 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Château Clarke

France

Le domaine de Château Clarke puise ses origines au XII ème siècle où les moines cisterciens de l’abbaye de Vertheuil implantèrent les

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
35,78 € - 88,00 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)