Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2014 - Rouge

Les arômes de fruits rouges et de barriques se marient pour créer un vin complexe et élégant à l’image de appellation de Lalande de Pomerol.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive d'une belle intensité.

  • Le nez

    Son bouquet complexe révèle des arômes de petits fruits rouges (myrtille, fraise, cassis...) auxquels s'associent des notes épicées et grillées ainsi qu'une une légère touche florale.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    En bouche, les tanins sont présents mais soyeux. On retrouve avec netteté les arômes de fruits rouges qui se font plus mûres (fraise, cerise, raisin …). Ils forment un bel accord avec les notes épicée

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2014 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Château Vieux Chaigneau est racheté en 2014 par Charlotte et Valentin Généré-Mildade, tous deux ingénieurs agronomes. Ils succèdent ai

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)