Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2012 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2012 - Rouge
  • Classique Classique
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un vin sur le fruit rouge et le boisé avec un bel équilibre global

Les arômes de fruits rouges et de barriques se marient pour créer un vin complexe et élégant à l’image de l' appellation Lalande de Pomerol en 2012.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge franche avec des reflet bruns naissants.

  • Le nez

    Bouquet d'une belle complexité. Les fruits rouges du merlot se marient aux arômes fondus de barriques et aux touches de réglisses apportées par le temps.

    Vin Animal | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La mise en bouche est souple et fruitée avec une belle rondeur. Les arômes boisés laissent progressivement place à des notes de cuir et de réglisse qui forment une longue finale.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    viande blanche en sauce (coq au vin, dinde aux cerises, Veau au pruneau...)

  • Fromages

    Fromages à pâtes cuites (conté, vieux goudas ...)

Avis clients
0
/5
0

Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2012 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Château Vieux Chaigneau est racheté en 2014 par Charlotte et Valentin Généré-Mildade, tous deux ingénieurs agronomes. Ils succèdent ai

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)