Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2012 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2012 - Rouge
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Les arômes de fruits rouges et de barriques se marient pour créer un vin complexe et élégant à l’image de appellation de Lalande de Pomerol.

Fiche technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Lalande de l’aut Voir plus Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge franche avec des reflet bruns naissants.

  • Le nez

    Son bouquet d'une belle complexité révèle un vin qui approche son apogée. Les fruits rouge du merlot se marient aux arômes fondus de barriques et aux touches de réglisses apportées par le temps.

    Vin Animal | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La mise en bouche est souple et fruitée avec une belle rondeur. Les arômes boisés laissent progressivement la place à des notes de cuir et de réglisse qui forme une longue finale.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • viandes

    viande blanche en sauce (coq au vin, dinde aux cerises, Veau au pruneau...)

  • Fromages

    Fromages à pâtes cuites (conté, vieux goudas ...)

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Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2012 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Le Château Vieux Chaigneau est une exploitation viticole familiale située à Néac dans l’appellation bordelaise de Lalande de Pomerol.

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Bon à savoir
  • 3921

  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)