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Bordeaux

Château Peyrabon

3.5
(16 avis clients)
Le Château Peyrabon est une exploitation viticole située sur la commune de Saint Sauveur, dans le département de la Gironde, en région Nouvelle Aquitaine. Le domaine propose 3 cuvées Haut Médoc et Pauillac. En savoir plus
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Le Producteur

L’histoire du Château Peyrabon


Les premières archives mentionnant le Château Peyrabon datent de 1766, alors qu’il était déjà mentionné comme une exploitation viticole. Cette somptueuse bâtisse de style Renaissance connut différents propriétaires, avant d’être racheté en 1998 par Patrick Bernard, un négociant bordelais, à la tête de la société Millésima. Le nouveau propriétaire entreprit une rénovation de fond, à la vigne, comme au chai, d’un montant de 2 millions d’euros.

Le vignoble du Château Peyrabon


Le vignoble du Château Peyrabon s’étend au cœur du Haut Médoc, à quelques kilomètres de Pauillac et de l’estuaire de la Gironde. Ses vignes appartiennent à l’appellation Pauillac. 5 hectares sont dévolus à la production du vin du Château La Fleur Peyrabon, réputé pour son excellence. L’encépagement du vignoble du Château Peyrabon est dominé par le Cabernet Sauvignon qui représente 57 % des ceps. Ce cépage noir est emblématique de la rive gauche de la région de Bordeaux. L’encépagement est complété par 35 % de Merlot, 5 % de Cabernet Franc et 3 % de Petit Verdot.

Les vins du Château Peyrabon

Château Peyrabon — Haut Médoc

La cuvée iconique du Château Peyrabon est un Cru Bourgeois du Haut Médoc, riche et structuré. Élevé pendant 14 mois en barriques de chêne français, dont 25 % de fûts neufs, le vin est majoritairement composé de Cabernet Sauvignon et de Merlot. Le Cabernet Franc et le Petit Verdot complètent l’assemblage.

Château La Fleur Peyrabon — Pauillac

Château La Fleur Peyrabon est produite à partir de 5 hectares de vignes appartenant à la prestigieuse appellation Pauillac. Ce Cru Bourgeois rejoint le petit cercle des 5 Crus Bourgeois que compte l’AOC. Élevé durant 14 mois en barriques de chêne français, dont 50 % de fûts neufs, le vin propose un bouquet aromatique exceptionnel, avec une bouche très structurée.

Château Pierbone — Haut Médoc

Château Pierbone est le second vin de la propriété, produit uniquement lors des grands millésimes. Il naît d’un assemblage combinant Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Le vin est réputé pour sa densité, son fruité et l’étendue de sa finale persistante proposant de subtiles notes épicées.
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