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Bordeaux

Château de Rayne Vigneau

4.2
(7 avis clients)
Fleuron de l'Appellation d'origine contrôlée (AOC) Sauternes, le château de Rayne Vigneau est classé Premier grand cru Bordeaux. Initialement fondé par Gabriel de Pontac en 1865, le château de Rayne Vigneau produit essentiellement des vins blancs. En savoir plus
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RVF avant 2020 - Wine Enthusiast - Jean-Marc Quarin
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Le Producteur

Terroir et vignoble du château de Rayne Vigneau


Mêlant les styles néo-renaissance, néo-gothique et de Louis XVI, le château de Rayne Vigneau est entouré de 84 hectares. Son terroir rustique mêle graves sablonneux, pierres précieuses, calcaires et sous-sols argileux. Pour les vignes, c'est une excellente combinaison. Rajoutez-y du soleil et vous comprendrez pourquoi les vins du château de Rayne Vigneau sont si fins.

Il importe de préciser que l'encépagement se compose de Sémillon (74 %), de Sauvignon blanc (24 %) et de Muscadelle (2 %). De ces cépages naissent des vins blancs qui subliment poissons, viandes blanches et apéritifs.

Les vins du château de Rayne Vigneau


Premier cru, le vin blanc Sauternes a un goût qu'il n'est pas facile d'oublier. Frais, il se consomme très jeune ou peut se garder en cave. Légèrement boisé, il s'accorde à la perfection avec les fruits de la mer.
3 vins disponibles
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