Château Suau

Semper Viva 2017 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Semper Viva - Château Suau - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin charmeur, aux arômes de fruits mûrs et légèrement épicées. A découvrir !

A L IMPROVISTE. Cette cuvée est certifiée en agriculture biologique et sans soufre ajouté. Un vin très plaisant, sur le fruit et la souplesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Côteaux argilo-graveleux.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes gourmands de fruits rouges légèrement épicés.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et onctueux. La finale est fraîche et persistante.

    Vin Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuterie.

  • Viandes

    Volaille en sauce.

  • Légumes

    Poêlée de cèpes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
3.5
/5
3

Château Suau

Semper Viva
2017 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château Suau

France

Le château porte dès le XVIIe siècle le nom de son propriétaire, Elie de Suau, conseiller au parlement de Bordeaux et capitaine au rég

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)