Bernard Magrez - Château Florestan

Château Florestan 2011 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Florestan - Bernard Magrez - Château Florestan - 2011 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Bernard Magrez est une signature incontournable de la région bordelaise, retrouvez le Château Florestan sur un des plus jolis millésimes de ces dernières années.

Le vignoble est implanté sur un coteau en forme de cirque à forte pente et orienté vers le sud. Il bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel et de températures élevées qui permettent un mûrissement total de la vendange. Ce vin est composé de 70% MERLOT, 25% CABERNET SAUVIGNON et 5% CABERNET FRANC. L'élevage est de 9 mois en barriques et cuves.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-sablo-graveleux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Le nez est expressif, encore beaucoup de fruits rouges et de fruits noirs ainsi que des arômes de café.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple, les tanins sont doux et veloutés. Jolis arômes de mûre, de cerise noire et d'épices, touche de chocolat noir.

    Vin Fruité | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon au Porto

  • Viandes

    Entrecôtes à la bordelaise, confit de canard, daube de boeuf aux carottes

  • Légumes

    Cèpes, lentilles

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Bernard Magrez - Château Florestan

Château Florestan
2011 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Bernard Magrez - Château Florestan

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)