Il n'y a aucun objet dans votre panier.
L'origine du nom "l'aubrade" provient du lieu-dit où se situent les premières vignes plantées par paulette et jean-pierre lobre en 1974. Ramassage mécanique des raisins. Macération pré fermentaire à froid de 24 à 48 heures. Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées autour de 26°c puis cuvaison douce pendant 3 semaines à 30°c. Ecoulage et pressurage, séparation des jus de goutte et de presse et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées autour de 18°c.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé.
Le nez
Jolis arômes de fruits rouges délicatement épicés.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Charnue, riche et puissante. Bel équilibre.
Vin Fruité | Long | Tannique
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Terroir Calcaire et mollasse.
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Entrecôte bordelaise.
Poissons & fruits de mer
Matelote d'anguilles, steak d'espadon grillé
Légumes
Cèpes farcis.
Fromages
Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal.
Desserts
Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de L'Aubrade
Château de L'Aubrade est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de L'Aubrade .