Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Plus que 4 bouteilles
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 10 et le 13 mai
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Couleur : rouge grenat foncé et brillant odeur : au bouquet, arômes délicieux de baies rouges fraîches des bois, soulignés par un soupçon de noix, de vanille et les notes délicatement grillées du chêne goût : fruité également en bouche, juteux, rond et harmonieux, soutenu par des tanins élégamment structurés, magnifiquement accessible avec une bonne longueur le cabernet sauvignon et le merlot pour la cuvée rouge du château briot sont vendangés à maturité optimale aux premières heures du matin encore fraîches et les raisins sont d'abord foulés à froid pendant 24 à 48 heures afin de concentrer les premiers arômes, les pigments de couleur et les tanins des peaux des baies. Le moût est ensuite chauffé à 26 °c, ce qui permet de démarrer la fermentation à température contrôlée en cuve inox. Une fois la fermentation alcoolique terminée, la température est encore augmentée à 30 °c pour les trois semaines de macération et d'extraction douce qui suivent. Les vins sont ensuite pressés en douceur, le vin de goutte et le vin de presse sont séparés et transférés à nouveau dans des cuves en inox pour la fermentation malolactique à une température contrôlée d'environ 18 °c. L'élevage des vins se fait en partie en cuves inox, en partie en barriques, afin de préserver l'équilibre subtil entre le fruit juteux et les épices délicates du bois de chêne, caractéristique du château briot. Production annuelle : environ 300.000 bouteilles allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe grenat foncé.
Le nez
Jolis arômes de petits fruits rouges, pointe de noix fraîche et de vanille grillée.
La bouche
Fraîche, sur le fruit et la rondeur, avec une structure tannique élégante et douce. Bonne longueur.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Tapas.
Viandes
Viandes rouges. et blanches.
Fromages
Plateau de fromages.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Briot est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Briot 2018.