Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par le producteur en direct
Sarl T.tLivraison standard : estimée entre le 21 et le 23 mai
Livraison gratuite avec Twil PremiumLes vendanges sont manuelles avec un ramassage en caisse, ce qui permet un respect de la vendange et un tri drastique des grappes. Comme en Bourgogne, la vendange est ensuite éraflée en totalité à l’encuvage. S’ensuit un démarrage de fermentation, très lent, à basse température par des levures indigènes. La fermentation est longue afin d’extraire des raisins un maximum de couleur et de tanins. L’élevage de 9 mois se fait pour moitié en petits foudres et moitié en fûts.
Le nez
Un nez complexe et robuste avec des arômes de cerise, de mûre et de réglisse.
Vin Epicé | Floral | Fumé
La bouche
La bouche est charnue et structurée avec une belle longueur sur des notes reglissées.
Vin Charnu | Long | Plein
Garde
-
Apogée
-
Service
14°C
Cépages Gamay
Terroir Formation alluviale ancienne, sol sablo- limoneux sur argiles bariolés à lits de cailloux émoussés
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
boeuf bourguignon
Poissons & fruits de mer
thon à catalane
Légumes
Assiette de légumes d'automne poêlés : châtaignes, champignons, potimarron
Fromages
époisse
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis

Château de la Terrière
Château de la Terrière est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Moulin-à-Vent Cuvée De La Lure 2020.