La Roncière

Chaku 2013 | Colchagua Valley | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chaku - La Roncière - 2013 - Rouge

Le vin Chaku est un vin Rouge produit dans la région Colchagua Valley en Chili, par La Roncière. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Colchagua Valley. Il est vendu sur Twil au prix de 13,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, La Roncière, produit 20 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Colchagua Valley

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols argileux et sablonneux, peu fertiles.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge profond

  • Le nez

    Fruits rouges mûrs, accompagnés de légères notes d'épices, comme le poivre, la muscade et le girofle blanc

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les notes de fruits rouges sont généreuses et emplissent la bouche, accompagnée de quelques notes de cassis. Bonne structure, bel équilibre, avec des tanins ronds et fondus

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, Steaks grillés, viande de bœuf ou agneau

  • Fromages

    Fromages affinés

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La Roncière

Chaku
2013 | Colchagua Valley | Rouge | 75cl

La Roncière

Chili

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles 13,80 € - 21,00 €
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Colchagua Valley

Chili

Colchagua signifie la « vallée des petits lacs » dans le langage indigène local. La région était la zone de prédilection de la tribu des Mapuche et les premières traces d’agricultures remontent aux Incas qui ont bâti un système d’irrigation. Les premières traces de vigne datent, elles, de 1542 avec l’arrivé des conquistadors espagnols. La région est réputée pour ces magnifiques vignobles, nichés sur les collines et ses vignes vieilles de 100 ans. Son climat, son utilisation des dernières technologies, et la créativité de ses vignerons ont conduit la région au Panthéon des meilleures régions vinicoles de l’Amérique du Sud Colchagua signifie la « vallée des petits lacs » dans le langage indigène local. La région était la zone de prédilection de la tribu des Mapuche et les premières traces d’agricultures remontent aux Incas qui ont bâti un système d’irrigation. Les premières traces de vigne datent, elles, de 1542 avec l’arrivé des conquistadors espagnols. La région est réputée pour ces magnifiques vignobles, nichés sur les collines et ses vignes vieilles de 100 ans. Son climat, son utilisation des dernières technologies, et la créativité de ses vignerons ont conduit la région au Panthéon des meilleures régions vinicoles de l’Amérique du Sud

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Bon à savoir
  • Producteurs

    8 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, merlot, carmenere, malbec et syrah

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.