Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Ne manquez pas la prochaine vente privée !
Bordée par la mer de Corail, l'industrie viticole du Queensland est en plein essor et couvre environ 1500 hectares dans tout l'État. La majorité de cette croissance a eu lieu au cours des 10 dernières années avec des plantations importantes dans tout le sud-est de l'État. Les majeures régions de productions (Granit Belt, Mount Ommaney, Toowoomba) se situent au sud est de l’état, à la limite avec la frontière de la Nouvelle Galles du Sud. Des sols granitiques auxquels s’ajoutent les vents frais des côtes permettent des conditions optimales au développement de la vigne et des raisins pour les vins blancs notamment. Si les vins produits n’ont pas encore la réputation des régions avoisinantes, la diversité des cépages comme le Sangiovese, le Grenache ou encore le Nebbiolo sauront faire voyager les consommateurs à la recherche de produits authentiques. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !
Producteurs
0 producteurs listés
Production
1 000 tonnes
Surface
550 ha
Sols et sous-sols
Granit
Cépage
Rouges et rosés : Shiraz, Cabernet-Sauvignon, Grenache, Nebbiolo
Blancs : Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc