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Les vins de garde de la Foire aux Vins

Les vins de garde de la Foire aux Vins

18 Octobre 2016

Parce que "patience est mère de vertu", le bon vin se bonifie avec l’âge.

On dit d'un vin qu'il est "de garde" lorsqu’on peut le conserver 5, 10, 20, 30 ans en cave. Il n’en est que meilleur.

Et chanceux twileurs, nous avons sélectionné pour vous le meilleur des vins de garde (5 à 10 ans).

Et pour votre plus grand plaisir, il y en a même que vous pourrez boire « bientôt », parce qu’on sait à quel point c’est difficile d’être patient.

 

Petits conseils de dégustation :

  • Pensez à décanter votre vin pour laisser les particules s’accumuler au fond de la bouteille et ne pas altérer votre dégustation : il suffira de laisser votre bouteille droite pendant une journée.
  • Pour les millésimes de 10 ans et plus, utilisez de préférence un tire-bouchon bilame sinon soyez très délicat pour ne pas casser le bouchon en le retirant.
  • Afin de préserver les arômes et les tanins, mieux vaut le boire un peu « frais» (14°). N’hésitez pas à déposer la bouteille dans un seau à glaçons, même votre vin rouge.
  • Enfin, ouvrez votre bouteille seulement au moment de la dégustation, servez et savourez.

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