Miranda

Miranda Vinho Verde 2015 | Vinho verde | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Miranda Vinho Verde - Miranda - 2015 - Effervescent
Image précédente Image suivante

Le vin Miranda Vinho Verde est un vin Effervescent produit dans la région Minho en Portugal, par Miranda. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vinho verde. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Miranda, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinho verde

    Voir plus

  • Cépages

    Loureiro, Pederna, Trajudura

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très aromatique, de couleur jaune pâle avec des reflets verts.

  • Le nez

    Des arômes de pomme, de citron vert et notes de pêche.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Finale persistante avec une belle acidité.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Miranda

Miranda Vinho Verde
2015 | Vinho verde | Effervescent | 75cl

Miranda

Portugal

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Minho

Portugal

La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. La région du Minho est la plus grande région viticole du Portugal. Elle est très connue notamment pour ses Vinho Verde, des vins blancs portugais pas chers et très agréables. Elle se situe au Nord-Ouest du pays, et est connue pour sa très forte humidité (entre l'Océan Atlantique et le fleuve Minho). C'est un vignoble très morcelé, où chaque viticulteur possède plus ou moins un hectare de vigne, pas plus. Si les Vinhos Verde blancs peuvent se conserver, les Vinhos Verde rouges sont à consommer dans l'année, car il se gardent très mal. Les Vinho verde sont à consommer avec quelques tapas de fruit de mers entre amis ! La petite touche perlante est très agréable, et ouvre parfaitement un repas.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région du Minho produit majoritairement des Vinho Verde, et un peu de rouge, mais très anecdotique.

  • Surface

    Cette région s'étend sur 160km et correspond à 15% de la surface viticole du Portugal. Elle compte 27 662 producteurs, 21 caves coopératives dont 7 regroupées dans une Union.

  • Sols et sous-sols

    Granitiques avec traces de micaschistes et quelques formations carbonifères ou d'ardoises.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Seuls les habitants consomment le vin rouge produit par cette région, tant il est acide. reconnaissable entre tous grâce à sa couleur rouge très vive, ce vin rouge portugais est issu des cépages « Vinhão », « Borraçal », « Brancelho ». Il est souvent utilisé comme accompagnement de la cuisine locale.

    Blancs : Les cépages blancs les plus utilisés dans la production du vin sont : les cépages « Alvarinho », « Loureiro », « Trajadura », « Avesso », « Arinto » et « Azal ».. Ils sont utilisés dans une grande majorité pour produire des Vinho Verde, ces vins blancs secs très légèrement effervescents.