Antolini

no
0 0€ - 0€
photo

Les vignes Antolini sont toutes situées dans les collines entre 150 et 350 mètres d'altitude, dans les municipalités de Marano Valpolicella historique, San Pietro et Negrar. Leur sol estprincipalement constitué d'argile. Le vignoble «Moròpio» (45 ° 33 '05''N, 10 ° 55' 13 '' E) est situé dans la commune de Marano di Valpolicella, à environ 350 m d'altitude et orienté au sud-est. Ses vignes ont été implantées dans les années 70 et sont renouvelées en cas de décès. Le système d'élevage adopté est la traditionnelle double pergola avec de nombreuses rangées plantées sur la "marogne", en coexistence avec des oliviers et des cerisiers. Le vignoble "Persegà", au nord-est de Prognol, est exposé à l'ouest et est principalement destiné à la production de Recioto. Le vignoble «Ca 'Coato» (45 ° 31' 0 '' N, 10 ° 56 '52' 'E) a été acheté en 2000 en tant que terre inculte, mais une fois une vigne, dans la municipalité de Negrar. Avec un immense travail, son ancienne "marogne" a été rénovée et plantée autour de 2 hectares de vignes locales avec le système "Guyot". L'exposition est du sud à l'ouest et l'altitude est entre 170 et 220 m au dessus du niveau de la mer Le vignoble «Semonte» (45 ° 30 '52' 'N, 10 ° 54' 56 '' E) est situé dans la zone de pedecollinare de la municipalité de San Pietro in Cariano, à 150 m d'altitude, et comprend 1,5 hectare du sol, les raisins provenant de ce vignoble sont destinés à la production des vins classiques et supérieurs Valpolicella.